Рисовая запеканка с яблоками
Ингредиенты
Рис - 2 ст
Молоко - 1 л
Сахар - 100 г
Яйца - 2-3 шт
соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г
Яблоко - 4 шт
Вкусная, бабушкина рисовая запеканка.
Приготовление
Из риса и молока сварить кашу. Охладить.
Яблоки порезать небольшими кусочками.
желтки взбить с сахаром и маслом, перемешать с кашей.
Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно перемешать с кашей.
На смазанную маслом форму выложить половину каши, затем яблоки, затем снова каша.Выпекать в хорошо разогретой духовку при 180 градусах 40-45 минут.
Готово! Приятного аппетита!