Кукурузный пирог с творогом и черникой
Ингредиенты
масло - 170 гр.
сахар - 85 гр.
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука кукурузная - 175 гр.
Начинка -
творог 18% - 450 гр.
яйца - 2 шт
сметана - 100 г
сахар (будет зависить от ягод) - 100 г
сахар ванильный - 1 ч.л.
пакетик для приготовления пудинга - 1 шт
черника (вес размороженной) - 300 гр.
Вкусный и нежный пирог! Рассыпчатая основа и вкусная, сочная начинка. Рецепт этого пирога встретила на сайте сай 7 инфо и немного моих изменений.
Приготовление
Приготовить основу. Масло взбить с сахаром.Добавить яйцо.
Затем кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно размешать. Мне показалось очень суховато, и я добавила 2 стол. ложки молока.
Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром.
Затем продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Потом сметану.
Затем смесь для пудинга.
Тщательно размешать и добавить ягоды (я предварительно разморозила и слила сок). Все перемешать.
Форму смазать маслом и выложить основу. Я выкладывала ложкой и ей разравнивала (форма была d-26).
На основу вылить творожно-черничную массу.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Затем выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще минут на 30.
Готово! Приятного аппетита!