Овощной суп с рисовыми шариками
Ингредиенты
Морковь - 200 г
Брокколи - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Бульон овощной - 1 л
Рис Басмати - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 60 г
Специи - по вкусу
Масло оливковое - 30 мл.
Суп с овощами и шариками из отварного риса для детского меню.
Приготовление
В кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу в течении 5 минут.Затем добавить кружочки моркови. Обжаривать еще 5 минут.Затем залить бульоном, варить в течении 10 минут.
Затем добавить соцветия капусты брокколи, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
Рис отварить до готовности.
Выбить 2 яйца, размешать и всыпать муку. Соль и специи добавить по вкусу.
Шарики формировать мокрыми руками и опускать сразу в готовившийся суп. Готовые шарики всплывут на поверхность, суп готов !Посолить и добавить специи по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !