Рецепты
Рецепты: например канапе

Рисовые шарики в томатном соусе

Рисовые шарики в томатном соусе

Ингредиенты

Рис Басмати - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 30 гр.
Сухари панировочные - -
Соус томатный - 300 гр.
Лук зеленый - по вкусу
Шампиньоны - 250 гр.
Масло оливковое - 30 мл.
Нут - 150 гр.
Специи - по вкусу
Для разнообразия овощных блюд предлагаю такой простой и очень вкусный рецепт. Шарики из риса в томатном соусе с шампиньонами и нутом. Вкусное и питательное блюдо !Блюдо придумалось быстро )) из того, что было под рукой .

Приготовление

Рис отварить до готовности,немного остудить и  переложить в салатник, выбить 1 яйцо.Добавить соль и специи по вкусу.
Рис отварить до готовности,немного остудить и переложить в салатник, выбить 1 яйцо.Добавить соль и специи по вкусу.
Добавить муку и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики и обвалять в панировке. Размер шариков это дело вкуса.
Мокрыми руками сформировать шарики и обвалять в панировке. Размер шариков это дело вкуса.
Обжарить в растительном масле до румяного цвета.
Обжарить в растительном масле до румяного цвета.
Грибы нарезать крупно, зеленый лук берем по вкусу и нарезаем произвольно )Отправляем грибы с луком в сковороду с оливковым маслом. На тихом огне и под закрытой крышкой обжарить в течении 5 минут.
Грибы нарезать крупно, зеленый лук берем по вкусу и нарезаем произвольно )Отправляем грибы с луком в сковороду с оливковым маслом. На тихом огне и под закрытой крышкой обжарить в течении 5 минут.
Добавить  томатный соус и немного воды.
Добавить томатный соус и немного воды.
Затем выложить консервированный нут, соль и специи по вкусу.Потушить в течении еще 10 минут. Затем выложить рисовые шарики.
Затем выложить консервированный нут, соль и специи по вкусу.Потушить в течении еще 10 минут. Затем выложить рисовые шарики.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !