Щавелевый суп с рисовыми шариками
Ингредиенты
Рис - 120 г
Яйцо куриное - 5 шт
Мука пшеничная - 2, ст лож.
Бульон куриный - 1.5 л
Щавель консервированный - 0.5 банка
Зелень - по вкусу
Мука - для панировки
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Сегодня решила сварить щавелевый суп немного по другому. Очень мне понравились рисовые шарики в рецепте у Татьяны Маражо. Вспомнила, что в Греции фрикадельки перед тем, как отправить их в суп панируют в муке. Объединив два рецепта, сварила суп щавелевый. Моей семье суп очень понравился, надеюсь понравится и вам и внесёт разнообразие в ваше меню.
Приготовление
Варим рис, закладывая его в холодную воду. После закипания варим 20 минут. Воды берём 200 мл Варим на самом маленьком огне. Охлаждаем, солим перчим.
К рису добавляем зелень, 2 яйца, муку 2 столовых ложки.
Мокрыми руками скатываем шарики.
Панируем их в муке.
Лук и морковь мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле. Старайтесь их не пережарить. Отправляем их в бульон.
А также в бульон отправляем рисовые шарики.
Нарезаем мелко яйца.
Отправляем их в суп.
В последнюю очередь отправляем в суп щавель. Его заготовку делаем сами, быстро, легко и просто, а зимой наслаждаемся. как приготовить консервированный щавель можете посмотреть здесь. http://vpuzo.com/konservaciya/17512-zagotovka-schavelya-na-zimu.html
Готово! У нас его любят только со сметаной.