Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Апельсиновый суп с рисовыми шариками

Апельсиновый суп с рисовыми шариками

Ингредиенты

Бульон куриный - 600 мл
Апельсин крупный - 1 шт
Рис - 1 стакан
Имбирь(кусочек) - 1 см
Крахмал - 1.5 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Иногда я очень люблю готовить что-то совсем необычное.Решила попробовать приготовить апельсиновый суп на основе куриного бульона с рисовыми шариками.Очень вкусно,нам с дочкой очень понравилось.

Приготовление

Подготовить продукты для супа.
Подготовить продукты для супа.
С помощью овощечистки с апельсина срезать цедру.Апельсин разрезать пополам и выдавить сок.
С помощью овощечистки с апельсина срезать цедру.Апельсин разрезать пополам и выдавить сок.
В кастрюлю налить куриный бульон,добавить натёртый корень имбиря,выжатый от сока апельсин и 2/3 снятой цедры.Довести до кипения,посолить и поперчить.Проварить 5-7 минут.
В кастрюлю налить куриный бульон,добавить натёртый корень имбиря,выжатый от сока апельсин и 2/3 снятой цедры.Довести до кипения,посолить и поперчить.Проварить 5-7 минут.
Затем суп снять с огня и процедить.В апельсиновом соке размешать крахмал и тонкой струйкой влить в процеженный суп.Поставить на огонь и довести до кипения,но не кипятить.
Затем суп снять с огня и процедить.В апельсиновом соке размешать крахмал и тонкой струйкой влить в процеженный суп.Поставить на огонь и довести до кипения,но не кипятить.
Отдельно сварить рис с солью и оставшейся апельсиновой цедрой.Затем цедру удалить и добавить в рис сливочное масло.
Отдельно сварить рис с солью и оставшейся апельсиновой цедрой.Затем цедру удалить и добавить в рис сливочное масло.
Готово! Дать рису остыть до того момента,когда из него вы сможете слепить шарики.Суп разлить по бульонницам,выложить в него рисовые шарики и посыпать мелко нарезанной петрушкой.Приятного аппетита!
Готово! Дать рису остыть до того момента,когда из него вы сможете слепить шарики.Суп разлить по бульонницам,выложить в него рисовые шарики и посыпать мелко нарезанной петрушкой.Приятного аппетита!