Рецепты
Рецепты: например холодец

Рисовый суп с куриной грудкой и овощами

Рисовый суп с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г
Рис - 50 г
Овощная смесь замороженная - 200 г
Вода - 1.5 л
Соль, смесь трав (сушеная) - по вкусу
Легкий, нежирный, но сытный супчик.

Приготовление

Для приготовления супа первым делом готовим бульон. Если куриная грудка в наличии замороженная, то перед приготовлением бульона размораживать ее не обязательно. Заливаем её холодной водой, доводим на огне до кипения, затем воду сливаем, и заливаем грудку новой порцией воды. После этого доводим до кипения, добавляем соль и варим грудку до готовности. Из готового бульона достаем отваренную грудку и даем ей немного остыть.
Для приготовления супа первым делом готовим бульон. Если куриная грудка в наличии замороженная, то перед приготовлением бульона размораживать ее не обязательно. Заливаем её холодной водой, доводим на огне до кипения, затем воду сливаем, и заливаем грудку новой порцией воды. После этого доводим до кипения, добавляем соль и варим грудку до готовности. Из готового бульона достаем отваренную грудку и даем ей немного остыть.
Подготавливаем рис. Рис выбираем практически любой, только нежелательно брать круглый краснодарский сорт, у меня это смесь из четырех видов риса: пропаренного, красного, бурого и дикого. Рис хорошо промываем, затем выкладываем его в бульон и доводим до кипения, после чего варим минут десять, до полуготовности.
Подготавливаем рис. Рис выбираем практически любой, только нежелательно брать круглый краснодарский сорт, у меня это смесь из четырех видов риса: пропаренного, красного, бурого и дикого. Рис хорошо промываем, затем выкладываем его в бульон и доводим до кипения, после чего варим минут десять, до полуготовности.
Далее берем замороженную овощную смесь, в состав моей входит: стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, сладкий болгарский перец и кукуруза. Отправляем овощную смесь в бульон к полуготовому рису. Доводим до кипения и варим около пяти минут.
Далее берем замороженную овощную смесь, в состав моей входит: стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, сладкий болгарский перец и кукуруза. Отправляем овощную смесь в бульон к полуготовому рису. Доводим до кипения и варим около пяти минут.
За это время подготавливаем куриное мясо. Снимаем с грудки кожу, её выкидываем. Далее освобождаем мясо от костей и нарезаем его довольно крупными кусочками. Добавляем нарезанное мясо в почти готовый суп, вместе с ним добавляем половину ложки смеси сушеных трав (у меня это базилик, майоран, петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей). Варим суп еще пару минут, после чего выключаем огонь и даем супу настояться минут 5-10 под закрытой крышкой.
За это время подготавливаем куриное мясо. Снимаем с грудки кожу, её выкидываем. Далее освобождаем мясо от костей и нарезаем его довольно крупными кусочками. Добавляем нарезанное мясо в почти готовый суп, вместе с ним добавляем половину ложки смеси сушеных трав (у меня это базилик, майоран, петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей). Варим суп еще пару минут, после чего выключаем огонь и даем супу настояться минут 5-10 под закрытой крышкой.
Готово! Рисовый суп с куриной грудкой и овощами готов, осталось только разлить его по порционным тарелкам и подать к столу. Подаем, конечно же, в горячем виде.
Готово! Рисовый суп с куриной грудкой и овощами готов, осталось только разлить его по порционным тарелкам и подать к столу. Подаем, конечно же, в горячем виде.