Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Куриная грудка, запеченная с яблоками

Куриная грудка, запеченная с яблоками

Ингредиенты

Куриная грудка (филе без кожи) - 400-500 г
Яблоки - 1-2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.ожка
Горчица - 1 ч.л.
Легкое, диетическое блюдо, очень подходит для ужина.

Приготовление

Для приготовления нам потребуется филе куриной грудки (у меня малое филе), растительное масло, горчица, соль, специи и яблоки. Кроме того, потребуется фольга.
Для приготовления нам потребуется филе куриной грудки (у меня малое филе), растительное масло, горчица, соль, специи и яблоки. Кроме того, потребуется фольга.
Мясо промываю, если филе крупное, то можно разрезать его на несколько частей.
Мясо промываю, если филе крупное, то можно разрезать его на несколько частей.
Добавляю масло, соль, специи и горчицу. Горчица делаем мясо мягче, в случае с куриной грудкой это не лишнее.
Добавляю масло, соль, специи и горчицу. Горчица делаем мясо мягче, в случае с куриной грудкой это не лишнее.
Перемешиваю, натирая кусочки всей этой смесью. Оставляю минут на 15, пока буду готовить остальное.
Перемешиваю, натирая кусочки всей этой смесью. Оставляю минут на 15, пока буду готовить остальное.
Яблоки промываю, разрезаю на 4 части, вырезаю сердцевинку, затем нарезаю на дольки. Кожуру с яблок я не снимаю, так есть шанс, что дольки яблок сохранят свою форму.
Яблоки промываю, разрезаю на 4 части, вырезаю сердцевинку, затем нарезаю на дольки. Кожуру с яблок я не снимаю, так есть шанс, что дольки яблок сохранят свою форму.
Каждую порцию готовлю отдельно, поэтому беру куски фольги по количеству порций. У меня 3 порции – соответственно 3 куска фольги. В середину каждого кладу ломтики яблок, на яблоки выкладываю филе куриной грудки.
Каждую порцию готовлю отдельно, поэтому беру куски фольги по количеству порций. У меня 3 порции – соответственно 3 куска фольги. В середину каждого кладу ломтики яблок, на яблоки выкладываю филе куриной грудки.
Плотно заворачиваю, выкладываю эти сверточки на поддон для духовки, в сам поддон наливаю немного воды. Ставлю в разогретую духовку и запекаю 20 минут.
Плотно заворачиваю, выкладываю эти сверточки на поддон для духовки, в сам поддон наливаю немного воды. Ставлю в разогретую духовку и запекаю 20 минут.
Готово! Подаю в горячем виде, прямо в фольге, только развернув её. Приятного аппетита!
Готово! Подаю в горячем виде, прямо в фольге, только развернув её. Приятного аппетита!