На главную

Ролл в стружке тунца "Бонито"

Ролл рисом наружу с угрём, икрой, огурцом и лососем, обсыпанный хлопьями кацуо.
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
  • Семга 40 г
  • Икра летучей рыбы (тобико) 40 г
  • Угорь 40 г
  • Огурцы 30 г
  • Стружка тунца 20 г



Способ приготовления

  • Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Готовим Ролл в стружке тунца "Бонито", шаг 1
  • Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху. Готовим Ролл в стружке тунца "Бонито", шаг 2
  • Нарежьте сёмгу для суши ломтиками. Если у вас есть газовая горелка, то можно обжечь пламенем рыбу, чтобы она осталась сырой внутри, но приобрела копчёный аромат. Готовим Ролл в стружке тунца "Бонито", шаг 3
  • Выложите сёмгу на нори, Готовим Ролл в стружке тунца "Бонито", шаг 4
  • добавьте для красоты икру летучей рыбы, Готовим Ролл в стружке тунца "Бонито", шаг 5
  • пару ломтиков угря для суши Готовим Ролл в стружке тунца "Бонито", шаг 6
  • и немного огурца. Его можно не чистить, если шкурка у овоща не жёсткая. Готовим Ролл в стружке тунца "Бонито", шаг 7
  • Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним. Готовим Ролл в стружке тунца "Бонито", шаг 8
  • Слегка подтяните начинку ковриком "на себя". Готовим Ролл в стружке тунца "Бонито", шаг 9
  • и склейте ролл, перевернув его на другой бок. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму. Готовим Ролл в стружке тунца "Бонито", шаг 10
  • Раскройте коврик и переложите ролл на разделочную доску. Готовим Ролл в стружке тунца "Бонито", шаг 11
  • Смочив водой лезвие, разрежьте ролл на 6-8 кусочков одинакового размера. Готовим Ролл в стружке тунца "Бонито", шаг 12
  • Кацуо - это стружка полосатого тунца, определённым образом сваренного и высушенного. Кацуо (или бонито) изначально использовали для приготовления бульона даши, но впоследствии этой стружке нашлось и другое применение - украшение роллов рисом наружу (урамаки). Готовим Ролл в стружке тунца "Бонито", шаг 13
  • Возьмите горсть хлопьев кацуо и обсыпьте ролл. Прижимать стружку не нужно, она прекрасно будет держаться на рисе без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны и выглядеть объёмной и пушистой. Готовим Ролл в стружке тунца "Бонито", шаг 14
  • Переложите готовый ролл на тарелку или деревянное блюдо и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов.
http://foodclub.ru/detail/16897