Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шоколадный ролл с фруктами

Шоколадный ролл с фруктами

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 120 г
Уксус рисовый - 10 мл.
Соус шоколадный - 5 мл
Стружка кокосовая - 10 г
Яблоко - 20 гр.
Банан - 20 гр.
Водоросли нори - 1 шт
Для любителей суш представляю сладкий шоколадный ролл.

Приготовление

Для начала приготовления отварить рис до полной готовности.
Для начала приготовления отварить рис до полной готовности.
Готовый рис заправить рисовым уксусом. Хорошо перемешать и дать ему остыть.
Готовый рис заправить рисовым уксусом. Хорошо перемешать и дать ему остыть.
Подготавливаем нужные ингредиенты.
Подготавливаем нужные ингредиенты.
Остывший рис соединить с шоколадным соусом, хорошо перемешать.
Остывший рис соединить с шоколадным соусом, хорошо перемешать.
На лист нори выложить готовый рис и посыпать кокосовой стружкой, хорошо придавить с помощью бамбукового коврика.
На лист нори выложить готовый рис и посыпать кокосовой стружкой, хорошо придавить с помощью бамбукового коврика.
Перевернуть на чистую от риса сторону, так как рис у нас будет сверху и выложить фрукты нарезанные соломкой.
Перевернуть на чистую от риса сторону, так как рис у нас будет сверху и выложить фрукты нарезанные соломкой.
Закрутить начинку в нори и рис с помощью бамбукового коврика. Хорошо сжать со всех сторон.
Закрутить начинку в нори и рис с помощью бамбукового коврика. Хорошо сжать со всех сторон.
Готово! Готовый сладкий ролл нарезать на шесть частей острым ножом. Сверху полить шоколадным соусом и посыпать кокосовой стружкой.
Готово! Готовый сладкий ролл нарезать на шесть частей острым ножом. Сверху полить шоколадным соусом и посыпать кокосовой стружкой.