Шоколадный ролл с фруктами
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 120 г
Уксус рисовый - 10 мл.
Соус шоколадный - 5 мл
Стружка кокосовая - 10 г
Яблоко - 20 гр.
Банан - 20 гр.
Водоросли нори - 1 шт
Для любителей суш представляю сладкий шоколадный ролл.
Приготовление
Для начала приготовления отварить рис до полной готовности.
Готовый рис заправить рисовым уксусом. Хорошо перемешать и дать ему остыть.
Подготавливаем нужные ингредиенты.
Остывший рис соединить с шоколадным соусом, хорошо перемешать.
На лист нори выложить готовый рис и посыпать кокосовой стружкой, хорошо придавить с помощью бамбукового коврика.
Перевернуть на чистую от риса сторону, так как рис у нас будет сверху и выложить фрукты нарезанные соломкой.
Закрутить начинку в нори и рис с помощью бамбукового коврика. Хорошо сжать со всех сторон.
Готово! Готовый сладкий ролл нарезать на шесть частей острым ножом. Сверху полить шоколадным соусом и посыпать кокосовой стружкой.