Роллы
 
                      Ингредиенты
                                    набор для суши и роллов - 1 шт
                                
                            
                                    сёмга (форель) слабосолёная - 300 г
                                
                            
                                    креветки варёно-мороженные - 300 г
                                
                            
                                    огурец - 1 шт
                                
                            Была у меня мечта сделать роллы. И вот мне привезли набор для приготовления суши и роллов. Что у меня получилось сейчас расскажу. Пришлось правда кое - что подкупить, опираясь на рецепт роллов и повозиться. Но, не зря! Для первого раза выбрал простой рецепт роллов с семгой.
            Приготовление
 
                    Вот так выглядит заветная коробочка. внизу кусочек солёной сёмги
                 
                    А это содержимое коробки. Опять рыба в набор не входит.
                 
                    рис тщательно промыл
                 
                    и отварил, как указано в рецепте
                 
                    В сахар добавил рисовый уксус и размешал
                 
                    Затем уксус вылил в готовы рис и перемешал
                 
                    Сёмгу нарезал тонкими полосками
                 
                    Разморозил в микроволновке креветок, слил воду и подогрел их (хотя лучше было бы обжарить)
                 
                    Огурец помыл, почистил и также тонко порезал.
                 
                    Лист водоросли разрезал пополам
                 
                    Половинку листа переложил на специальный бамбуковый коврик
                 
                    из ещё одного пакетика с уксусом приготовил водный раствор, чтобы смачивать руки.
                 
                    Аккуратно выложил на лист нори 2-3 ложки риса руками смоченными в растворе уксуса равномерно распределил рис по листу.
                 
                    Посередине риса провёл полоску вассаби.
                 
                    На край риса положил порезанную сёмгу, рядышком креветок и полоски огурца.
                 
                    Как сворачивал рассказывать не буду это отдельная история. но в итоге получились вот такие рулетики
                 
                    вылил в чашку соевый соус, достал маринованный имбирь и накрыл на стол.
                 
                    Хочу сказать труд того стоил. Вкус новый незнакомый, но интересно. и самое главное сам процесс. к концу я уже научился нормально скручивать роллы. приятного вам аппетита и успехов.  PS. Первы раз ел палочками.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    