Роллы
Ингредиенты
набор для суши и роллов - 1 шт
сёмга (форель) слабосолёная - 300 г
креветки варёно-мороженные - 300 г
огурец - 1 шт
Была у меня мечта сделать роллы. И вот мне привезли набор для приготовления суши и роллов. Что у меня получилось сейчас расскажу. Пришлось правда кое - что подкупить, опираясь на рецепт роллов и повозиться. Но, не зря! Для первого раза выбрал простой рецепт роллов с семгой.
Приготовление
Вот так выглядит заветная коробочка. внизу кусочек солёной сёмги
А это содержимое коробки. Опять рыба в набор не входит.
рис тщательно промыл
и отварил, как указано в рецепте
В сахар добавил рисовый уксус и размешал
Затем уксус вылил в готовы рис и перемешал
Сёмгу нарезал тонкими полосками
Разморозил в микроволновке креветок, слил воду и подогрел их (хотя лучше было бы обжарить)
Огурец помыл, почистил и также тонко порезал.
Лист водоросли разрезал пополам
Половинку листа переложил на специальный бамбуковый коврик
из ещё одного пакетика с уксусом приготовил водный раствор, чтобы смачивать руки.
Аккуратно выложил на лист нори 2-3 ложки риса руками смоченными в растворе уксуса равномерно распределил рис по листу.
Посередине риса провёл полоску вассаби.
На край риса положил порезанную сёмгу, рядышком креветок и полоски огурца.
Как сворачивал рассказывать не буду это отдельная история. но в итоге получились вот такие рулетики
вылил в чашку соевый соус, достал маринованный имбирь и накрыл на стол.
Хочу сказать труд того стоил. Вкус новый незнакомый, но интересно. и самое главное сам процесс. к концу я уже научился нормально скручивать роллы. приятного вам аппетита и успехов. PS. Первы раз ел палочками.