Рецепты
Рецепты: например рататуй

Корейка говяжья с хреновой корочкой

Корейка говяжья с хреновой корочкой

Ингредиенты

корейка на 2-3 ребра - 3 кг
чеснок,раздавить - 5 долек
свежий хрен натереть или готовый - 1/4 стакана
свежие веточки розмарина - 2 веточки
свежие веточки тимьяна - 4 веточки
соль - 1/2 стакана
черный перец - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/2 стакана
белое сухое вино - 1/2 стакана
мука - 1 ст.л.
бульон - 2 стакана
Праздничное блюдо,вкус нежный.Можно приготовить с кровью или полностью прожаренное.Зависит от ваших предпочтений.Рецепт предоставляю как есть с набором продуктов и приготовлением от учтивого шефа повара программы фуднетворк.Я сократила под себя соль и перец,бульон.

Приготовление

Разогреть духовку на 180 гр. Смешать чеснок,соль,черный перец,хрен,тимьян,розмарин,оливковое масло в отдельной емкости.
Разогреть духовку на 180 гр. Смешать чеснок,соль,черный перец,хрен,тимьян,розмарин,оливковое масло в отдельной емкости.
Корейку поставить костями вниз. Смазать полностью приготовленной смесью кусок корейки. Поставить в разогретую духовку и готовить примерно 2 часа для средней прожарки или дольше,если полностью. Дать постоять 20 мин.и разрезать на порции.
Корейку поставить костями вниз. Смазать полностью приготовленной смесью кусок корейки. Поставить в разогретую духовку и готовить примерно 2 часа для средней прожарки или дольше,если полностью. Дать постоять 20 мин.и разрезать на порции.
Добавить в блюдо где готовилось мясо вино,бульон,муку.перемешать хорошенько,перелить в кастрюльку и поставить на огонь примерно на 10 мин.
Добавить в блюдо где готовилось мясо вино,бульон,муку.перемешать хорошенько,перелить в кастрюльку и поставить на огонь примерно на 10 мин.
Готово! Процедить по желанию и подавать поверх или в отдельной емкости соус с говядиной. Приятного аппетита.
Готово! Процедить по желанию и подавать поверх или в отдельной емкости соус с говядиной. Приятного аппетита.