Рецепты
Рецепты: например борщ

Говядина с хреновым вкусом

Говядина с хреновым вкусом

Ингредиенты

говядина,кубиками порезать - 1 кг
соль,перец - -
мука - -
оливковое масло - 4-5 ст.л..
луковицы,порезать - 2 шт
чеснок,порезать - 4 дольки
лавровый лист - 1 шт
томатная паста - 3 ст.л..
теплое пиво - 1 бутылка
вустерский соус - 1/4 стакана
хрен протертый ,готовый - 3 ст.л..
картофель сред.размера - 4 шт
сливочное масло - 4 ст.л..
петрушка по желанию,порезать - -
булочки по желанию - -
Простой рецепт для зимнего ужина. Делала дважды, первый раз так и второй раз в горшочках, горшочный вариант понравился больше. Нет горшков - можно просто в казанке или в большой сковороде с тяжелым дном.

Приготовление

Говядину посолить и поперчить,посыпать мукой.
Говядину посолить и поперчить,посыпать мукой.
Обжарить на олив. масле 2 стол.л. говядину слегка до корич. цвета.Разделив говядину на два приема обжаривания. Выложить в отдельную тарелку.
Обжарить на олив. масле 2 стол.л. говядину слегка до корич. цвета.Разделив говядину на два приема обжаривания. Выложить в отдельную тарелку.
Добавить олив. масло и обжарить лук и чеснок,лавровый лист. Примерно 7-8 мин. Добавить томатную пасту и обжаривать одну минуту. Добавить пиво и варить 2 мин. затем вустер.соус.
Добавить олив. масло и обжарить лук и чеснок,лавровый лист. Примерно 7-8 мин. Добавить томатную пасту и обжаривать одну минуту. Добавить пиво и варить 2 мин. затем вустер.соус.
В говядину положить хрен,перемешать.Положить говядину с хреном в общее блюдо и перемешать.
В говядину положить хрен,перемешать.Положить говядину с хреном в общее блюдо и перемешать.
Отварить картофель до полуготовности.
Отварить картофель до полуготовности.
Переложить картофель вначале затем говядину в горшочки с луком, слив. масло по 1 стол.л. и готовить ,закрыв крышкой примерно 2 часа. Подавать с гарниром. Приятного аппетита.
Переложить картофель вначале затем говядину в горшочки с луком, слив. масло по 1 стол.л. и готовить ,закрыв крышкой примерно 2 часа. Подавать с гарниром. Приятного аппетита.
Я от себя добавила в каждый горшочек сверху перед подачей понемногу сыра чеддара. И на булочки сыр и чеснок,в духовку на несколько минут.
Я от себя добавила в каждый горшочек сверху перед подачей понемногу сыра чеддара. И на булочки сыр и чеснок,в духовку на несколько минут.
Готово! ...
Готово! ...