Розмариновый хлеб на сухих дрожжах
Ингредиенты
мука пшеничная - 185 г
сметана свежая - 75 г
сливки 15% - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
сушеный розмарин - 2 ст.л.
Ароматный воздушный хлеб с розмарином на сухих дрожжах.
Приготовление
Взбиваем яйцо с солью, сахаром и половиной розмарина.
Добавьте сливки и сметану. Нагрейте духовку.
Просейте муку горкой к яйцам.
Всыпьте сухие дрожжи и замешайте ложкой тесто.
Очень хорошо перемешайте тесто до однородности. Оно будет немного липким и тягучим.
Выложите тесто в форму. Если форма у вас иногда прилипает то смажьте ее.
Посыпьте сверху хлеб розмарином что остался. Поставьте в теплую духовку НО духовку выключите. Пусть хлеб просто потомится в теплой духовке 15 минут. После включите духовку и выпекайте хлеб до готовности 30 минут.
Готовность проверьте спицей. Готовый хлебушек будет очень румяным.
Готово! Такой хлеб прекрасно подойдет для бутербродов с сыром и брынзой. К супам и салатам..