Рецепты
Рецепты: например рататуй

Быстрый пасхальный кулич на сухих дрожжах

Быстрый пасхальный кулич на сухих дрожжах

Ингредиенты

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 500 мл
дрожжи сухие - 5 г
сахар - 300 г
кардамон - 1 г
корица - 1 ч.л.
яйца куриные - 4 шт
орехи грецкие - 1 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
сахар для украшения - 150 г
присыпка для пасхи - 2 ст.л.
Простой и быстрый пасхальный кулич=)

Приготовление

В глубокую миску всыпаем муку.
В глубокую миску всыпаем муку.
Отделяем белки от желтков. Отдельно в миску кладем желтки.
Отделяем белки от желтков. Отдельно в миску кладем желтки.
Добавляем к желткам сахар.
Добавляем к желткам сахар.
К муке добавляем корицу и молотый кардамон, сухие дрожжи.
К муке добавляем корицу и молотый кардамон, сухие дрожжи.
Понемногу подливая молоко замешиваем пластичное тесто. Постепенно вмешиваем орехи и изюм. Молоко предварительно нужно немного нагреть до теплого состояния.
Понемногу подливая молоко замешиваем пластичное тесто. Постепенно вмешиваем орехи и изюм. Молоко предварительно нужно немного нагреть до теплого состояния.
Готовое тесто кладем в форму. Можно смазать форму сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Готовое тесто кладем в форму. Можно смазать форму сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Духовку нагреваем и выключаем газ. Ставим форму с тестом в духовку и закрываем. Оставляем на 15-20 минут слегка подойди. дальше ставим духовку на 200 градусов и выпекаем кулич до готовности. Время выпекания занимает от 45 до 90 минут в зависимости от высоты и ширины формы. Готовность проверяйте спицей.
Духовку нагреваем и выключаем газ. Ставим форму с тестом в духовку и закрываем. Оставляем на 15-20 минут слегка подойди. дальше ставим духовку на 200 градусов и выпекаем кулич до готовности. Время выпекания занимает от 45 до 90 минут в зависимости от высоты и ширины формы. Готовность проверяйте спицей.
Половину белков взбиваем с сахаром для украшения. Масса должна получится густой.
Половину белков взбиваем с сахаром для украшения. Масса должна получится густой.
Смазываем белковой массой готовый кулич сверху толстым слоем.
Смазываем белковой массой готовый кулич сверху толстым слоем.
Сверху посыпаем присыпкой. Ставим еще на 5-7 минут в духовку, чтобы  белковый крем стал твердым.
Сверху посыпаем присыпкой. Ставим еще на 5-7 минут в духовку, чтобы белковый крем стал твердым.
Готово! Готовый кулич может хранится до 7 суток оставаясь вкусным и свежим. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовый кулич может хранится до 7 суток оставаясь вкусным и свежим. Кушайте на здоровье!=)