Рецепты
Рецепты: например холодец

Рулет с яблоками

Рулет с яблоками

Ингредиенты

Яйца - 4 шт
муки - 130 г
сахара + 2 ст.л. для начинки - 130 г
яблок - 600 г
корицы - 1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки -
Простой бисквитный рулет с яблоками к чаю. Очень простой рулет с яблочной начинкой, готовиться из минимума продуктов. Если у вас есть яйца, мука, сахар и яблоки, значит, у вас почти уже есть выпечка к чаю. Рулет к тому же низкокалорийный, так как совсем не содержит масла. Корж для рулета выпекается сразу вместе с яблочной начинкой.

Приготовление

Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок (он не понадобится).
Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок (он не понадобится).
Добавить сахар, корицу, перемешать (если яблоки сладкие, сахар можно не класть).
Добавить сахар, корицу, перемешать (если яблоки сладкие, сахар можно не класть).
Яйца хорошо взбить не менее 4-5 минут. В конце, не прекращая взбивать, всыпать сахар.
Яйца хорошо взбить не менее 4-5 минут. В конце, не прекращая взбивать, всыпать сахар.
Всыпать просеянную муку, вымешать ложкой по кругу,
Всыпать просеянную муку, вымешать ложкой по кругу,
На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить яблоки почти на всю ширину противня, отступив по 2-3 сантиметра от края, разровнять.
На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить яблоки почти на всю ширину противня, отступив по 2-3 сантиметра от края, разровнять.
Яблоки равномерно залить тестом, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут.
Яблоки равномерно залить тестом, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут.
Когда сверху начнет темнеть, значит корж готов.
Когда сверху начнет темнеть, значит корж готов.
Готовый корж сразу перевернуть на чистое кухонное полотенце. Аккуратно отделить пергаментную бумагу.
Готовый корж сразу перевернуть на чистое кухонное полотенце. Аккуратно отделить пергаментную бумагу.
Свернуть горячий корж в плотный рулет (сначала помогая себе полотенцем).
Свернуть горячий корж в плотный рулет (сначала помогая себе полотенцем).
Готовый рулет полностью остудить.
Готовый рулет полностью остудить.
Обрезать начало и конец рулета, посыпать сахарной пудрой. Рулет с яблоками можно порезать кусочками.
Обрезать начало и конец рулета, посыпать сахарной пудрой. Рулет с яблоками можно порезать кусочками.