Рецепты
Рецепты: например канапе

Шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом

Шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом

Ингредиенты

Для бисквита: яйцо - 3 шт
мука - 2 ст.л. с горкой
какао - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
Для начинки: творог - 400 г
яйцо - 1 шт
сахар - 3 ст.л.
сливки 10% - 50 мл
ванилин - по вкусу
крупный банан - 1 шт
сахарная пудра - для украшения
Этот рулет настоящая палочка-выручалочка! Дело в том, что он печется вместе с начинкой и не нужно отдельно готовить крем. В дополнение - банан или любые другие фрукты. Рулет получается очень нежным. Попробуйте ;)

Приготовление

Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и сливки.
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и сливки.
...
...
Приготовить бисквит. Желтки немного взбить, затем добавить сахар.
Приготовить бисквит. Желтки немного взбить, затем добавить сахар.
Взбить до консистенции сметаны. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Взбить до консистенции сметаны. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки.
Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
Противень (26х37см) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить шоколадную массу.
Противень (26х37см) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить шоколадную массу.
Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
Посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).
Посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).
С помощью полотенца неспеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике до подачи.
С помощью полотенца неспеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике до подачи.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! :)
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! :)