Рецепты
Рецепты: например канапе

Ряжанка домашняя

Ряжанка домашняя

Ингредиенты

молоко домашнее - 2л
сметана жирная - 15ст.л.
Съесть на ночь стаканчик ряженки, это такое удовольствие! Она очень густая, есть её нужно ложечкой и пахнет топлёным молоком.В деревнях ряженку готовят в печи, а в городских условиях не у всех духовки можно применить для томления. Я хочу вас познакомить с очень простым и для всех доступным вариантом. Лучше ряженку готовить из домашнего жирного молока, а не из порошкового, хотя и из него тоже получается, но не такая вкусная.

Приготовление

Молоко выливаете в толстостенную кастрюлю и томите на оочень маленьком огне, до тех пор, пока оно не приобретёт кремовый оттенок и покроется толстой пенкой.
Молоко выливаете в толстостенную кастрюлю и томите на оочень маленьком огне, до тех пор, пока оно не приобретёт кремовый оттенок и покроется толстой пенкой.
В стаканы положите по 3столовых ложки сметаны.
В стаканы положите по 3столовых ложки сметаны.
Аккуратно откиньте с одной стороны пенку.
Аккуратно откиньте с одной стороны пенку.
Через отверстие налейте понемногу молока к сметане в стаканах, и тщательно размешайте.Сверху обязательно положите кусочек пенки, в готовой ряженке, она превратится в лакомый кусочек, совсем не напоминающий пенку.
Через отверстие налейте понемногу молока к сметане в стаканах, и тщательно размешайте.Сверху обязательно положите кусочек пенки, в готовой ряженке, она превратится в лакомый кусочек, совсем не напоминающий пенку.
Затем заполните стаканы молоком доверху.Поставьте в тёплое место для укисания, накройте полотенцем
Затем заполните стаканы молоком доверху.Поставьте в тёплое место для укисания, накройте полотенцем
Готово! Когда ряженка стала плотной, перенесите её в холодильник.
Готово! Когда ряженка стала плотной, перенесите её в холодильник.