Ряжанка домашняя

Ингредиенты
молоко домашнее - 2л
сметана жирная - 15ст.л.
Съесть на ночь стаканчик ряженки, это такое удовольствие! Она очень густая, есть её нужно ложечкой и пахнет топлёным молоком.В деревнях ряженку готовят в печи, а в городских условиях не у всех духовки можно применить для томления. Я хочу вас познакомить с очень простым и для всех доступным вариантом. Лучше ряженку готовить из домашнего жирного молока, а не из порошкового, хотя и из него тоже получается, но не такая вкусная.
Приготовление

Молоко выливаете в толстостенную кастрюлю и томите на оочень маленьком огне, до тех пор, пока оно не приобретёт кремовый оттенок и покроется толстой пенкой.

В стаканы положите по 3столовых ложки сметаны.

Аккуратно откиньте с одной стороны пенку.

Через отверстие налейте понемногу молока к сметане в стаканах, и тщательно размешайте.Сверху обязательно положите кусочек пенки, в готовой ряженке, она превратится в лакомый кусочек, совсем не напоминающий пенку.

Затем заполните стаканы молоком доверху.Поставьте в тёплое место для укисания, накройте полотенцем

Готово! Когда ряженка стала плотной, перенесите её в холодильник.