Рыба, запечёная в овощах
Ингредиенты
Рыба ( у меня треска) - 1 кг
Морковь - 2 шт
Красный болгарский перец - 1 шт
Молодые кабачки (цуккини) - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Соль -
Чёрный молотый перец -
Растительное масло -
Блюдо 2-в-1! Рыба + гарнир. Кроме того, даже сухая рыба получается нежной и сочной.
Приготовление
Рыбу почистить, промыть. Нарезать порционными кусками. Посолить, поерчить и оставить на 10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу. Без муки!
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полукольцами. Кабачки очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и порезать ломтиками.В разогретьм растительном масле спассеровать лук и морковь. Добавить сладкий перец. Готовить 3 минуты. Добавить кабачки и чеснок. Готовить 2-3 минуты. Последними ввести помидоры.
Форму смазать растительным маслом. Выложить слой овощей
На слой овощей - слой рыбы, закрыть овощвми.
Духовка 180С запекать 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!