Рыба, запеченная под майонезом
Ингредиенты
Филе рыбы (любой) - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 2 ст.л.
Сыр тертый - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Зелень - для посыпки
Побалуйте себя и домашних таким рецептом. Рыбное филе "под шубой" получается очень нежным, а картошечка - сочной и вкусной.
Приготовление
Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, добавить любимые специи по вкусу.
Картофель почистить, порезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Затем картофель уложить на противень.
Репчатый лук порезать, морковь натереть на терке.
Репчатый лук обжарить на растительном масле.
На сковороду с обжаренным репчатым луком положить куски рыбы, слегка обжарить с обеих сторон.
Обжаренные рыбу и лук уложить на противень вместе с картофелем.
Морковь слегка обжарить, положить сверху рыбы. Затем блюдо залить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25-30 минут.
Готово! Блюдо готово! При подаче посыпать свежей зеленью.