Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рыба, запеченная под майонезом

Рыба, запеченная под майонезом

Ингредиенты

Филе рыбы (любой) - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 2 ст.л.
Сыр тертый - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Зелень - для посыпки
Побалуйте себя и домашних таким рецептом. Рыбное филе "под шубой" получается очень нежным, а картошечка - сочной и вкусной.

Приготовление

Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, добавить любимые специи по вкусу.
Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, добавить любимые специи по вкусу.
Картофель почистить, порезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Затем картофель уложить на противень.
Картофель почистить, порезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Затем картофель уложить на противень.
Репчатый лук порезать, морковь натереть на терке.
Репчатый лук порезать, морковь натереть на терке.
Репчатый лук обжарить на растительном масле.
Репчатый лук обжарить на растительном масле.
На сковороду с обжаренным репчатым луком положить куски рыбы, слегка обжарить с обеих сторон.
На сковороду с обжаренным репчатым луком положить куски рыбы, слегка обжарить с обеих сторон.
Обжаренные рыбу и лук уложить на противень вместе с картофелем.
Обжаренные рыбу и лук уложить на противень вместе с картофелем.
Морковь слегка обжарить, положить сверху рыбы. Затем блюдо залить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25-30 минут.
Морковь слегка обжарить, положить сверху рыбы. Затем блюдо залить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25-30 минут.
Готово! Блюдо готово! При подаче посыпать свежей зеленью.
Готово! Блюдо готово! При подаче посыпать свежей зеленью.