Рыбные котлеты с лимоном, мятой и кедровыми орешками (в мультиварке)
Ингредиенты
филе белого амура или другой белой рыбы - 200 г
сушеная мята, кориандр - по 0,5 ч.л.
измельченный укроп - 2 ст.л.
тертый сыр - 25 г
пшенно-рисовые хлопья - 75 г
лимон - 1 шт
кедровые орешки - 50 г
яйцо - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Для соуса: огуречный рассол - 50 мл
томатная паста - 2 ч.л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
сметана - 2 ст.л.
сушеная мята - 1/2 ч.л.
сахар, соль, перец - по вкусу
Нежные котлетки из белого амура с розовым соусом, приготовленные в мультиварке. Вкусно и полезно! Попробуйте :)
Приготовление
Филе рыбы поместить в мультиварку на поднос для пароварки. Готовить на пару 10 минут, затем разобрать на мелкие кусочки.
Смешать хлопья, тертый сыр, кориандр, мяту, укроп и цедру лимона.
Добавить измельченное филе рыбы, кедровые орешки и лимонный сок, перемешать. Добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Слепить 6-7 котлет, выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить в режиме "Выпечка" 30 минут.
Через 15 минут от начала приготовления, котлетки перевернуть.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Готово! Котлетки подавать с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита! :)