Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рыбные растрёпки

Рыбные растрёпки

Ингредиенты

Рыба минтай, треска, пикша или путассу - 500 г
Куриное яйцо - 2 шт
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вкусные, сочные рыбные оладьи-котлетки получили своё название "растрёпки" из-за своей неправильной формы. Для них подойдут нежирные сорта рыбы, в которых мало костей.

Приготовление

Предварительно размороженную рыбу (в данном случае путассу) тщательно чистим - обезглавливаем, обрезаем плавники, хорошо вычищаем брюшко, затем промываем.
Предварительно размороженную рыбу (в данном случае путассу) тщательно чистим - обезглавливаем, обрезаем плавники, хорошо вычищаем брюшко, затем промываем.
Рыбу освобождаем от костей (хребта) и просто нарезаем на мелкие кусочки.
Рыбу освобождаем от костей (хребта) и просто нарезаем на мелкие кусочки.
К измельченной рыбной мякоти добавляем яйца, майонез, соль. Морская рыба сама по себе немного солёная, поэтому соли добавляем немного. Всё хорошо перемешиваем.
К измельченной рыбной мякоти добавляем яйца, майонез, соль. Морская рыба сама по себе немного солёная, поэтому соли добавляем немного. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем. У меня кукурузный крахмал, также можно использовать картофельный, а если уж нет ни того ни другого, то и мука подойдёт. Оставляем настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
Добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем. У меня кукурузный крахмал, также можно использовать картофельный, а если уж нет ни того ни другого, то и мука подойдёт. Оставляем настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
Готово! На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем оладушки - растрёпки. Жарим на среднем огне с каждой стороны минут по пять (так как рыбка измельченная то готовиться она очень быстро).
Готово! На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем оладушки - растрёпки. Жарим на среднем огне с каждой стороны минут по пять (так как рыбка измельченная то готовиться она очень быстро).