Рецепты
Рецепты: например борщ

Рыбный холодец

Рыбный холодец

Ингредиенты

Голова рибы - 400 гр
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 100 г
Соль - 1 ст.л.ож
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошок - 5 шт
Перец душистый горошок - 5 шт
Вода - 1 л
Желатин - 15 гр
Еще один способ куда пристроить голову рыбы.

Приготовление

С рыбных голов вытянуть жабра, удалить глаза. Головы хорошенько вымыть.
С рыбных голов вытянуть жабра, удалить глаза. Головы хорошенько вымыть.
Сложить в кастрюлю и залить водой, добавить порезанный кольцами лук,морковь, соль, перец, лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода будет закипать не забудьте снять пенку. Варим 25-30 минут и выключаем. Рыбные головы отбрасываем на дуршлаг.Получаем чистый бульон.
Сложить в кастрюлю и залить водой, добавить порезанный кольцами лук,морковь, соль, перец, лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода будет закипать не забудьте снять пенку. Варим 25-30 минут и выключаем. Рыбные головы отбрасываем на дуршлаг.Получаем чистый бульон.
Готово! Желатин предварительно замачиваем в теплой кипяченной воде. Когда рыбный бульон немного остынет разводим в нем желатин и разливаем бульон по мисочкам. Ставим в холодильник до полного остывания. Очень хорошо такой холодец подойдет к картофельному пюре.
Готово! Желатин предварительно замачиваем в теплой кипяченной воде. Когда рыбный бульон немного остынет разводим в нем желатин и разливаем бульон по мисочкам. Ставим в холодильник до полного остывания. Очень хорошо такой холодец подойдет к картофельному пюре.