Рыбный суп из форели
Ингредиенты
форель (с головой) - 500 г
лук - 1 шт
картофель - 6 шт
морковь - 2 шт
макароны перья или любые другие - 2 ст.л.
вода - 3 л
пряности - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление
Сначала варится бульон из головы форели, хвоста и прочих рыбьих «отходов» с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.Когда бульон хорошенько поварится минут двадцать, вынимаем из суповой кастрюли рыбу, а сам бульон процеживаем через сито с мелкими ячейками.
В то время, пока бульон варится, подготавливаем овощи. Картофель чистим, моем и режем, как обычно, кубиками. Репчатую луковицу нарезаем полукольцами. Очищаем и моем морковь, режем крупной соломкой. В процеженный бульон кидаем картофель и ставим кастрюлю на огонь. Одновременно пассируем лук до мягкости и золотистого цвета. Потом в сковороду с луком отправляем морковь, которую также пассируем до мягкости на малом огне.Перекладываем зажарку из лука и морковки в кастрюлю.
Теперь в суп добавляем макаронные изделия и убавляем огонь до малого. Далее отделяем мясо форели от костей и хрящей. Мяса с одной головы форели получается немало.
Выключаем огонь, добавляем рыбу в суп, солим его по своему вкусу. Можно добавить любые пряности. Рыбный суп получается золотисто-янтарный и очень аппетитно выглядит.Теперь Вам известно, как приготовить рыбный СЃСѓРї РёР· форели (рецепт СЃ фото).