На главную

Форель запеченная с картофелем

Такая рыба не требует к себе гарнира. Получается сочно и нежно. Чтобы вкус был острее, можно попробовать к соусу добавить горчицы.
  • Ингредиенты
  • Картофель 1000 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Форель 1000 г
  • Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
  • Сливки 30-33% 300 мл
  • Орегано 1 ч.л.



Способ приготовления

  • Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить. Готовим Форель запеченная с картофелем, шаг 1
  • Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель. Готовим Форель запеченная с картофелем, шаг 2
  • Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить. Готовим Форель запеченная с картофелем, шаг 3
  • Сверху форели натереть сыр. Готовим Форель запеченная с картофелем, шаг 4
  • Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой. Готовим Форель запеченная с картофелем, шаг 5
  • Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше. Готовим Форель запеченная с картофелем, шаг 6
  • Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.
http://foodclub.ru/detail/38410