Форель запеченная с картофелем
![Форель запеченная с картофелем](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/410-thumb.jpg)
Ингредиенты
Картофель - 1000 г
Оливковое масло - 10 мл
Сливочное масло - 10 г
Чеснок дольки - 2 шт
Форель - 1000 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 100 г
Сливки 30-33% - 300 мл
Орегано - 1 ч.л.
Такая рыба не требует к себе гарнира. Получается сочно и нежно. Чтобы вкус был острее, можно попробовать к соусу добавить горчицы.
Приготовление
![Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/410-1978.jpg)
Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
![Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/410-1979.jpg)
Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
![Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/410-1981.jpg)
Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
![Сверху форели натереть сыр.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/410-1984.jpg)
Сверху форели натереть сыр.
![Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/410-1987.jpg)
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
![Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/410-1990.jpg)
Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
![Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/410-1992.jpg)
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.