Шашлык из форели
Ингредиенты
Форель - 1 кг
Молотый белый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лимон - 1-2 шт
Петрушка, орегано - по вкусу
Мука - 100 г
Приготовление
Очистите рыбу от костей, начиная от позвоночника, желательно тонким ножом. Очистите от чешуи.
Порежьте крупные куски, примерно 2,5х2,5 см.
Положите куски рыбы в миску, посыпьте молотым белым перцем, добавьте немного соли, оставьте на час.
Шампур смажьте маслом (или натрите луковицей), нанизьте на шампур куски рыбы, оставив между ними промежутки.
Готовьте на предварительно разогретом мангале 5 минут, затем обильно полейте соком лимона и жарьте шашлык уже до готовности.
Готовую форель разложите по тарелкам. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Порежьте филе на подходящие по размеру куски. Нарежьте лимон. В любую емкость выложите слоями рыбу, нарезанный лимон, а также соль и черный перец. Лучше выдавить сок из пары лимонов. Дать постоять минут 5. Затем приступить к приготовлению шашлыка из форели на решетке.
Складываем все на решетку и ставим на угли. Металлическую решетку, перед жаркой, смажьте постным маслом, чтобы рыба не прилипала к металлу.
Запекаем минут 10.
Также можно приготовить шашлык из форели на сковороде, для этого порежьте рыбу кубиками 3х3 см. Положите куски форели в миску, посыпьте белым молотым перцем, травами (петрушка, орегано) по вкусу и добавьте пол ч.л. соли. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Затем нанизьте по три кусочка рыбы на шпажки, оставляя между ними промежутки. Сверху выжмите на шашлыки сок лимона и оставьте ещё на 5-10 минут.
Слегка обваляйте каждый шашлычок в муке.
Обжаривайте шашлыки до румяного цвета на сковороде с растительным маслом.
Теперь вы знаете как приготовить шашлык из форели (рецепт с фото).