Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шашлык из форели

Шашлык из форели

Ингредиенты

Форель - 1 кг
Молотый белый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лимон - 1-2 шт
Петрушка, орегано - по вкусу
Мука - 100 г

Приготовление

Очистите рыбу от костей, начиная от позвоночника, желательно тонким ножом. Очистите от чешуи.
Очистите рыбу от костей, начиная от позвоночника, желательно тонким ножом. Очистите от чешуи.
Порежьте крупные куски, примерно 2,5х2,5 см.
Порежьте крупные куски, примерно 2,5х2,5 см.
Положите куски рыбы в миску, посыпьте молотым белым перцем, добавьте немного соли, оставьте на час.
Положите куски рыбы в миску, посыпьте молотым белым перцем, добавьте немного соли, оставьте на час.
Шампур смажьте маслом (или натрите луковицей), нанизьте на шампур куски рыбы, оставив между ними промежутки.
Шампур смажьте маслом (или натрите луковицей), нанизьте на шампур куски рыбы, оставив между ними промежутки.
Готовьте на предварительно разогретом мангале 5 минут, затем обильно полейте соком лимона и жарьте шашлык уже до готовности.
Готовьте на предварительно разогретом мангале 5 минут, затем обильно полейте соком лимона и жарьте шашлык уже до готовности.
Готовую форель разложите по тарелкам. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Готовую форель разложите по тарелкам. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Порежьте филе на подходящие по размеру куски. Нарежьте лимон. В любую емкость выложите слоями рыбу, нарезанный лимон, а также соль и черный перец. Лучше выдавить сок из пары лимонов. Дать постоять минут 5. Затем приступить к приготовлению шашлыка из форели на решетке.
Порежьте филе на подходящие по размеру куски. Нарежьте лимон. В любую емкость выложите слоями рыбу, нарезанный лимон, а также соль и черный перец. Лучше выдавить сок из пары лимонов. Дать постоять минут 5. Затем приступить к приготовлению шашлыка из форели на решетке.
Складываем все на решетку и ставим на угли. Металлическую решетку, перед жаркой, смажьте постным маслом, чтобы рыба не прилипала к металлу.
Складываем все на решетку и ставим на угли. Металлическую решетку, перед жаркой, смажьте постным маслом, чтобы рыба не прилипала к металлу.
Запекаем минут 10.
Запекаем минут 10.
Также можно приготовить шашлык из форели на сковороде, для этого порежьте рыбу кубиками 3х3 см. Положите куски форели в миску, посыпьте белым молотым перцем, травами (петрушка, орегано) по вкусу и добавьте пол ч.л. соли. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Также можно приготовить шашлык из форели на сковороде, для этого порежьте рыбу кубиками 3х3 см. Положите куски форели в миску, посыпьте белым молотым перцем, травами (петрушка, орегано) по вкусу и добавьте пол ч.л. соли. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Затем нанизьте по три кусочка рыбы на шпажки, оставляя между ними промежутки. Сверху выжмите на шашлыки сок лимона и оставьте ещё на 5-10 минут.
Затем нанизьте по три кусочка рыбы на шпажки, оставляя между ними промежутки. Сверху выжмите на шашлыки сок лимона и оставьте ещё на 5-10 минут.
Слегка обваляйте каждый шашлычок в муке.
Слегка обваляйте каждый шашлычок в муке.
Обжаривайте шашлыки до румяного цвета на сковороде с растительным маслом.
Обжаривайте шашлыки до румяного цвета на сковороде с растительным маслом.
Теперь вы знаете как приготовить шашлык из форели (рецепт с фото).
Теперь вы знаете как приготовить шашлык из форели (рецепт с фото).