Медальоны из форели.
Ингредиенты
Форель - 1кг
масло оливковое - 1стл
перец белый - по вкусу
масло растительное - 2стл
сок лимона - 2стл
мука - 100 г
розмарин - 3 веточка
соль - по вкусу
Очень вкусное блюдо, прекрасный вариант для рыбного дня.
Приготовление
Форель вымыть, обсушить.
Рыбу разделать на филе, удалив все косточки. Филе нарезать поперек полосками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать и оставить промариноваться минут на 30 не более.
Теперь берем одну полоску и хорошо сжимаем между ладошками, чтобы получилась мини котлетка.Панируем в муке, оставляем минут на 10, за это время "котлетка" впитает в себя муку.
Теперь панируем повторно и обжариваем на предварительно нагретой сковородке, на подсолнечном масле с веточками розмарина, до готовности.
Готово! Просто, вкусно и не так утомительно. Приятного аппетита!!!!