Рецепты
Рецепты: например канапе

Салат «Авангард» с пекинской капустой, брынзой и горчично-оливковой заправкой

Салат «Авангард» с пекинской капустой, брынзой и горчично-оливковой заправкой

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1/4 качана
Огурец свежий - 1 шт
Перепелиные яйца - 4 шт
Брынза - 150 гр.
Лук зелёный, укроп - по вкусу
Тыквенные семечки - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Кунжут - 1 щепотка
Соль, перец, розмарин сушеный - по вкусу
Этот салат непременно нужно попробовать! Его ингредиенты гармонично сочетаются с оливкого-горчичной заправкой, в тандеме образуя легкий и свежий, сочный и ароматный салат-гарнир к шашлыку или мясу, приготовленному любым другим способом!

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты. Отварить перепелиные яйца, зелень промыть.
Подготовим необходимые ингредиенты. Отварить перепелиные яйца, зелень промыть.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, розмарин, соль перец, кунжут до однородной массы.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, розмарин, соль перец, кунжут до однородной массы.
Пекинскую капусту мелко нашинковать, брынзу нарезать кубиками, перепелиные яйца разрезать на половинки, огурец натереть на рельефной тёрке или просто нарезать тонкими кольцами, зелень измельчить.
Пекинскую капусту мелко нашинковать, брынзу нарезать кубиками, перепелиные яйца разрезать на половинки, огурец натереть на рельефной тёрке или просто нарезать тонкими кольцами, зелень измельчить.
Смешать подготовленные ингредиенты с оливково-горчичной заправкой.
Смешать подготовленные ингредиенты с оливково-горчичной заправкой.
Готово! Выложить салат на широкую плоскую тарелку, посыпать тыквенными семечками, слегка полить салат оливковым маслом и, украсив веточками укропа, подать к столу.Приятного аппетита!
Готово! Выложить салат на широкую плоскую тарелку, посыпать тыквенными семечками, слегка полить салат оливковым маслом и, украсив веточками укропа, подать к столу.Приятного аппетита!