Салат с пекинской капустой, брынзой и курицей.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1 головка -
Мясо куриное — 250-300 г (вареное) -
Перец сладкий — 1 шт. (большой) -
Кукуруза — 1 бан. (консервированная) -
Сыр — 200 г (брынза) -
Огурцы - 1 шт
Лук зеленый — 1 пучок -
Сок лимонный — 3-4 стол. лож -
Майонез -
Соль -
Перец белый — по вкусу -
Необыкновенно вкусный салат, легкий и одновременно сытный, он получается по- весеннему свежим. В составе рецепта присутствует брынза, которая придает особую пикантность. Салат с пекинской капустой, брынзой и курицей подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.
Приготовление
Для приготовления салата с пекинской капустой, брынзой и курицей, капусту мелко шинкуем.
Брынзу нарезаем крупными квадратиками.
Также нарезаем куриное мясо.
Кубиками нарезаем огурец и сладкий перец.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем кукурузу, зеленый лук, майонез и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Вместо соли, по желанию, можно добавить соевый соус. Подаем салат с пекинской капустой, брынзой и курицей, украсив зеленью.