Салат «Оливковый перепел» с куриным филе и пекинской капустой
Ингредиенты
Куриное филе - 300 гр.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Огурец свежий - 2 шт
Помидор - 1 шт
Капуста пекинская - 1/2 шт
Перепелиные яйца - 10 шт
Оливки чёрные без косточки - 50 г
Сухарики, обжаренные на сливочном масле - 1 горсть
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Салатик с кусочками куриного мяса, перепелиными яйцами, маслинами и овощами! Вкусно!
Приготовление
Куриное филе нарезаем средними кубиками, слегка обжариваем в сливочном масле (не до корочки, а на медленном огне, чтобы цвет мяса оставался светлым). Отвариваем перепелиные яйца.
Нарезаем ингредиенты для салата: огурцы кольцами и полукольцами, помидор кубиками, перепелиные яйца половину оставить целыми, остальные разрезаем напополам, пекинскую капусту режем на кусочки размером с кубики куриного филе, оливки половину оставить целыми, половину нарезаем кольцами.
Смешиваем все ингредиенты для салата, добавляем сухарики. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Заправить оливковой заправкой салат, хорошо перемешать и сразу подать к столу.
Готово! Приятного аппетита!