Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салат Белоснежка

Салат Белоснежка

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г
Горошек консервированный - 150 г
Яичный белок - 3 шт
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Салат Белоснежка знаком многим еще со школьных времен – именно его подавали во время обедов. Однако несмотря на тот факт, что это - популярное общепитовское блюдо, такой салат очень вкусен, нежен и легок. Называется он так вероятно потому, что в его состав входят продукты белого цвета (правда, кроме горошка).

Приготовление

Для начала отвариваем яйца, остужаем их и оставляем лишь белок (желток в салате не используется). Берем белокочанную капусту и шинкуем ее мелкой соломкой. Лучше всего подходит молодой кочан, но если у вас старый – используйте внутренние листочки (они более нежные и сочные).
Для начала отвариваем яйца, остужаем их и оставляем лишь белок (желток в салате не используется). Берем белокочанную капусту и шинкуем ее мелкой соломкой. Лучше всего подходит молодой кочан, но если у вас старый – используйте внутренние листочки (они более нежные и сочные).
Перекладываем капусту в миску, добавляем к ней соль, сахар и столовый уксус.
Перекладываем капусту в миску, добавляем к ней соль, сахар и столовый уксус.
Хорошенько мнем капусту руками, чтобы появился сок. Оставляем ненадолго, чтобы овощ слегка промариновался.
Хорошенько мнем капусту руками, чтобы появился сок. Оставляем ненадолго, чтобы овощ слегка промариновался.
Тем временем нарезаем тонкой соломкой отварной куриный белок.
Тем временем нарезаем тонкой соломкой отварной куриный белок.
Перекладываем его к капусте и добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно удалив жидкость. Перемешиваем салат.
Перекладываем его к капусте и добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно удалив жидкость. Перемешиваем салат.
Готово! Готовим заправку, для чего смешиваем сметану и майонез. Если салат будут кушать дети, майонез не используем. Заправляем салат и подаем к столу.
Готово! Готовим заправку, для чего смешиваем сметану и майонез. Если салат будут кушать дети, майонез не используем. Заправляем салат и подаем к столу.