Салат Белоснежка
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Горошек консервированный - 150 г
Яичный белок - 3 шт
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Салат Белоснежка знаком многим еще со школьных времен – именно его подавали во время обедов. Однако несмотря на тот факт, что это - популярное общепитовское блюдо, такой салат очень вкусен, нежен и легок. Называется он так вероятно потому, что в его состав входят продукты белого цвета (правда, кроме горошка).
Приготовление
Для начала отвариваем яйца, остужаем их и оставляем лишь белок (желток в салате не используется). Берем белокочанную капусту и шинкуем ее мелкой соломкой. Лучше всего подходит молодой кочан, но если у вас старый – используйте внутренние листочки (они более нежные и сочные).
Перекладываем капусту в миску, добавляем к ней соль, сахар и столовый уксус.
Хорошенько мнем капусту руками, чтобы появился сок. Оставляем ненадолго, чтобы овощ слегка промариновался.
Тем временем нарезаем тонкой соломкой отварной куриный белок.
Перекладываем его к капусте и добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно удалив жидкость. Перемешиваем салат.
Готово! Готовим заправку, для чего смешиваем сметану и майонез. Если салат будут кушать дети, майонез не используем. Заправляем салат и подаем к столу.