Рецепты
Рецепты: например борщ

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли

Ингредиенты

Фасоль зеленая стручковая - 500 г
Соль - по вкусу
Чеснок дольки - 4 шт
Оливковое масло - 40 мл
Зеленая стручковая фасоль — это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы. <p> Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц, такое блюдо можно подать как горячий завтрак.<p> К сожалению, в наших магазинах я не встречала свежую фасоль, только в мороженом виде, а вот на рынке она часто бывает, особенно в сезон.

Приготовление

Фасоль вымыть, обрезать концы и нарезать пополам.
Фасоль вымыть, обрезать концы и нарезать пополам.
Кинуть фасоль в кипящую и подсоленную воду. И варить 15-20 минут, затем воду слить и дать воде хорошенько стечь.
Кинуть фасоль в кипящую и подсоленную воду. И варить 15-20 минут, затем воду слить и дать воде хорошенько стечь.
Мелко-мелко порубить чеснок.
Мелко-мелко порубить чеснок.
Разогреть сковороду с маслом и кинуть туда фасоль, обжарить 5 минут на сильном огне и добавить чеснок. Обжарить еще 3 минуты.    Как раз на этом этапе можно добавить пару яиц. Подавать можно как горячем так и в холодном виде.
Разогреть сковороду с маслом и кинуть туда фасоль, обжарить 5 минут на сильном огне и добавить чеснок. Обжарить еще 3 минуты. Как раз на этом этапе можно добавить пару яиц. Подавать можно как горячем так и в холодном виде.