Рецепты
Рецепты: например канапе

Салат из куриной печени с луком и морковью

Салат из куриной печени с луком и морковью

Ингредиенты

печень куриная - 400 г -
лук репчатый - 3 шт -
морковь - 2-3 шт -
огурцы маринованные - 3 шт -
горошек консервированный - 0,5 бан. -
майонез - 200 г -
соль, черный молотый перец - по вкусу -
масло растительное - 2-3 ст.л. -
Очень простой в приготовлении, довольно сытный, но безумно вкусный салат из куриной печени вам обязательно придется по вкусу! Часто готовлю этот салатик на ужин, особенно нравится мужу. Продукты простые, которые найдутся у любой хозяйки. И для праздничного стола этот салат вполне подойдет!

Приготовление

1 Нарезать печень. Куриную печень хорошо помыть, слить воду. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить, огонь уменьшить. Варить печень 15-20 минут. Готовую печень остудить и нарезать соломкой. Выложить в глубокую миску.
1 Нарезать печень. Куриную печень хорошо помыть, слить воду. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить, огонь уменьшить. Варить печень 15-20 минут. Готовую печень остудить и нарезать соломкой. Выложить в глубокую миску.
2 Добавить огурцы. Маринованные огурцы очистить, нарезать длинной соломкой и добавить к куриной печени. Перемешать.
2 Добавить огурцы. Маринованные огурцы очистить, нарезать длинной соломкой и добавить к куриной печени. Перемешать.
3 Лук порезать, морковь натереть. Лук репчатый и морковь очистить, помыть. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови (можно нарезать тонкими брусочками). Выложить на сковороду с растительным маслом.
3 Лук порезать, морковь натереть. Лук репчатый и морковь очистить, помыть. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови (можно нарезать тонкими брусочками). Выложить на сковороду с растительным маслом.
4 Обжарить овощи. Обжарить, постоянно помешивая, на небольшом огне до мягкости овощей (минут 7). Дать остыть.
4 Обжарить овощи. Обжарить, постоянно помешивая, на небольшом огне до мягкости овощей (минут 7). Дать остыть.
5 Добавить в салат лук и морковь. Остывший лук с морковью добавить в салат. Хорошо все перемешать.
5 Добавить в салат лук и морковь. Остывший лук с морковью добавить в салат. Хорошо все перемешать.
6 Добавить горошек. Добавить в салат консервированный зеленый горошек. Посолить и посыпать черным молотым перцем.
6 Добавить горошек. Добавить в салат консервированный зеленый горошек. Посолить и посыпать черным молотым перцем.
7 Заправить салат майонезом. Заправить салат майонезом. Аккуратно перемешать. Поместить салат в холодильник минут на 30. Выложить в салатник, украсить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
7 Заправить салат майонезом. Заправить салат майонезом. Аккуратно перемешать. Поместить салат в холодильник минут на 30. Выложить в салатник, украсить и можно подавать к столу! Приятного аппетита!