Рыба, запеченная с морковью и луком
Ингредиенты
рыбного филе (тилапия, судак, треска и др.) - 500 г
лук - 150 г
моркови - 150 г
сливок 10%-20% (или молока) - 100 г
яйца - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Второе блюдо из рыбы, запеченной с овощами в духовке. Рыба получается очень вкусная, нежная, сочная, с легким ароматом обжаренных овощей.
Рыбное филе необходимо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Советую, овощи обжаривать на небольшом количестве масла, чтобы финальное блюдо не получилось излишне жирное.
Приготовление
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать, жарить 10-15 минут до мягкости. В конце немного посолить, поперчить.
Подготовить заливку – смешать яйца, сливки и щепотку соли.
Рыбу порезать крупными порционными кусочками. Выложить в форму в один слой, немного посолить, поперчить.
Сверху выложить обжаренную морковь с луком.
Залить заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 25-30 минут.
Готово.
Подавать с овощами или любым гарниром.