Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат из листьев (ботвы) красной свеклы

Салат из листьев (ботвы) красной свеклы

Ингредиенты

листья свеклы - 350 г
лук - 1 шт
яйцо - 2 шт
чеснок - 4 зубчиков
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Готовить листья свеклы нужно начинать с того, что их нужно тщательно промыть, срезать корневище и окунуть в кипящую воду. Варить литья нужно не более 2-3 минут. Нужно не варить листья, а дождаться, пока они станут немного вялыми.
Готовить листья свеклы нужно начинать с того, что их нужно тщательно промыть, срезать корневище и окунуть в кипящую воду. Варить литья нужно не более 2-3 минут. Нужно не варить листья, а дождаться, пока они станут немного вялыми.
Тем временем очистить репчатый лук, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут. Лук должен стать золотистым. Оставить лук в сковороде.
Тем временем очистить репчатый лук, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут. Лук должен стать золотистым. Оставить лук в сковороде.
Добавить листья свеклы к обжаренному луку и все тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, можно также потушить в течение 5 минут. Это делается в том случае, если листья недостаточно стали вялыми и вы хотите получить более нежный салат.
Добавить листья свеклы к обжаренному луку и все тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, можно также потушить в течение 5 минут. Это делается в том случае, если листья недостаточно стали вялыми и вы хотите получить более нежный салат.
В готовый салат нужно добавить яйца и все тщательно перемешать. Затем нужно очистить зубчики чеснока, добавить в миску с майонезом и все тщательно перемешать. Вместо майонеза можно взять сметану, которая считается менее калорийной заправкой и также отлично сочетается с ингредиентами салата. В салат также можно добавить помидоры, нарезанные крупно, натертый на мелкой терке сыр, болгарский перец и свежую зелень.
В готовый салат нужно добавить яйца и все тщательно перемешать. Затем нужно очистить зубчики чеснока, добавить в миску с майонезом и все тщательно перемешать. Вместо майонеза можно взять сметану, которая считается менее калорийной заправкой и также отлично сочетается с ингредиентами салата. В салат также можно добавить помидоры, нарезанные крупно, натертый на мелкой терке сыр, болгарский перец и свежую зелень.
Готовый салат нужно подавать в теплом виде, заправив его непосредственно перед подачей. Украсить блюдо можно свежей зеленью и нарезанными овощами. Получается очень легкое, вкусное блюдо с пикантным вкусом.
Готовый салат нужно подавать в теплом виде, заправив его непосредственно перед подачей. Украсить блюдо можно свежей зеленью и нарезанными овощами. Получается очень легкое, вкусное блюдо с пикантным вкусом.