Салат из маринованных яиц, свеклы и листьев одуванчика
Ингредиенты
свекла маринованная или отварная - 70 г
яйца маринованные - 2 шт
листья одуванчика - 1 пучок
соль - по вкусу
оливковое масло первого отжима - по вкусу
Легкий весенний свежий салатик зарядит вас первыми витаминами, бодростью и энергией. Заходите!
Приготовление
Приготовьте продукты. Перед тем как приготовить салат, свежесорванные листья одуванчика нужно поместить в глубокую миску и тщательно промыть. Воду слить. Далее замочите их в холодной воде минимум на 30 минут. Воду можно подсолить немного. За это время горечь уйдет. И листья будут по вкусу напоминать салат "Кучерявец". Листья обсушите, порвите руками, уложите на тарелочку произвольно.
Сверху маринованная свекла порезанная полосками. Солить по желанию Если листья замачивались в соленой воде - то солить не нужно.
Далее укладываем яйцо порезанное на 4 части, и поливаем оливковым не рафинированным маслом холодного отжима, чтобы ощутить весь вкус и аромат.
Готово! Салат готов! Вкусно, легко, витаминно. Мужчины вряд ли вас поймут, но женщины оценят. Приятного весеннего вам настроения!