Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салат из моркови с тапенадом

Салат из моркови с тапенадом

Ингредиенты

Морковь - 1 шт
Творог - по вкусу
Анчоусы - 3 шт
Каперсы - 1 ч.л.
Оливки черные - 7 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.ож.
Перец черный - 5-7 шт
Пикантный салат. Пикантность здесь вся в тапенаде. Тапенада родом из Прованса. Хранить ее можно в холодильнике 2 недели.

Приготовление

Подготовить нужные продукты.
Подготовить нужные продукты.
Сначала - тапенада. Из количества, что я написала, достаточно на три таких салата. На три персоны. Если готовить много тапенады, тогда легче перебить ее в блендере. У меня мало и я перетру все ингредиенты в ступке - это анчоусы, оливки, каперсы, чеснок, перец черный, оливковое масло.
Сначала - тапенада. Из количества, что я написала, достаточно на три таких салата. На три персоны. Если готовить много тапенады, тогда легче перебить ее в блендере. У меня мало и я перетру все ингредиенты в ступке - это анчоусы, оливки, каперсы, чеснок, перец черный, оливковое масло.
Вот что получилось.
Вот что получилось.
Пожарить арахис.
Пожарить арахис.
Морковь нарезать тонкой длинной полоской. При помощи овощерезки.
Морковь нарезать тонкой длинной полоской. При помощи овощерезки.
Добавить творог и тапенаду и оливковое масло по вкусу. Перемешать.
Добавить творог и тапенаду и оливковое масло по вкусу. Перемешать.
Готово! Выложить на блюдо, посыпать арахисом и по желанию разложить оливки и каперсы.
Готово! Выложить на блюдо, посыпать арахисом и по желанию разложить оливки и каперсы.