Салат из отварного корня сельдерея
Ингредиенты
корень сельдерея - 150 г
филе куриное - 200 г
хлеб белый - 50 г
майонез или сметана - 2 ст.л.
соль - по вкусу
лук зеленый - 1 ст.л.
Вкусный и очень сытный салат из корня сельдерея с куриным филе и зеленым луком.
Приготовление
Хлеб слегка охлаждаем в морозилке (2-5 мин) чтобы он не крошился. Нарезаем как можно более тонкой соломкой, можно длинной. Запекаем в духовке без масла до румяного цвета.
Корень сельдерея очищаем от шкурки, вырезаем дефекты и отвариваем 5-7 ин в кипящей подсоленной вое.
Куриное филе варим до готовности и нарезаем кубиками размером в 1-1.5 см. МЕлкая нарека смотрится не очень красиво.
Готовый сельдерей охлаждаем и нарезаем кубиками размером с куриное филе.
Зеленый лук нарезаем как обычно - колечками.
Смешиваем все в салатнике, заправляем сметаной или майонезом и только потом уже солим по вкусу.
Перед подачей украшаем сверху салат сухариками. Подаем охлажденным.
Готово! Салат сытный и подать его можно как отдельное блюдо. Приятного вам аппетита!=)