Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат из сельдерея для похудения

Салат из сельдерея для похудения

Ингредиенты

стебель сельдерея - 2 шт
виноград - 1/2 стакан
лук - 1 шт
орехи грецкие - 5 шт
вино белое - 2 ст.л.
горчица - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
лимоны - 1/2 шт
мед - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
Для того, чтобы быть всегда в форме нужно периодически есть овощные салаты. Этот салат из сельдерея прекрасно сжигает лишние калории и освежает.

Приготовление

Возьмите стебли сельдерея и вымойте его. Затем сельдерей нужно хорошо обсушить, и почистить. После этого покрошите его мелкими кусочками. Возьмите половинку лимона и выдавите с него сок прямо на сельдерей. Оставьте так на 25 минут.
Возьмите стебли сельдерея и вымойте его. Затем сельдерей нужно хорошо обсушить, и почистить. После этого покрошите его мелкими кусочками. Возьмите половинку лимона и выдавите с него сок прямо на сельдерей. Оставьте так на 25 минут.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и перепонок. В разогретую сковороду налейте масла (растительного или оливкового). Грецкие орехи нужно обжарить, но не пересушить.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и перепонок. В разогретую сковороду налейте масла (растительного или оливкового). Грецкие орехи нужно обжарить, но не пересушить.
В миску налейте оливковое масло, добавьте перец, горчицу, немного меда, соль. Перемешайте. Влейте в смесь белое вино и взбейте венчиком соус.
В миску налейте оливковое масло, добавьте перец, горчицу, немного меда, соль. Перемешайте. Влейте в смесь белое вино и взбейте венчиком соус.
Вымойте очищенный от шелухи лук. Затем мелко нашинкуйте его. Порезанный кусочками лук положите в миску с заправкой. Оставьте так на 10 минут.
Вымойте очищенный от шелухи лук. Затем мелко нашинкуйте его. Порезанный кусочками лук положите в миску с заправкой. Оставьте так на 10 минут.
Помойте виноградную гроздью Отделите виноградинки от деревянных веточек. После этого разрежьте каждую виноградинку надвое. Если есть косточки в винограде, удалите их.
Помойте виноградную гроздью Отделите виноградинки от деревянных веточек. После этого разрежьте каждую виноградинку надвое. Если есть косточки в винограде, удалите их.
В миску, где лук и заправка добавьте нарезанный и замаринованный сельдерей. Затем хорошо перемешайте. Выложите готовый салат на красивое блюдо и посыпьте орехами перед подачей на стол.
В миску, где лук и заправка добавьте нарезанный и замаринованный сельдерей. Затем хорошо перемешайте. Выложите готовый салат на красивое блюдо и посыпьте орехами перед подачей на стол.