Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Печень тушеная с корнем сельдерея

Печень тушеная с корнем сельдерея

Ингредиенты

печень свиная - 500 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
корень сельдерея небольшой - 1 шт
соль и перец - по вкусу
специи - по вкусу
вода кипяченая - 1/2 стакан
Невероятно вкусное, ароматное и полезное блюдо! Печень можно легко заменить на любимое мясо, результат вас непременно порадует!

Приготовление

Печень вымыть, нарезать порционными кусочками, вымочить в молоке, чем дольше, тем лучше. Еще раз промыть, откинуть на друшлак и дать хорошо стечь.
Печень вымыть, нарезать порционными кусочками, вымочить в молоке, чем дольше, тем лучше. Еще раз промыть, откинуть на друшлак и дать хорошо стечь.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленную печень или мясо. Обжарить с каждой стороны по пару минут до слегка золотистой корочки.Печень должна пустить много жидкости, если нет долить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленную печень или мясо. Обжарить с каждой стороны по пару минут до слегка золотистой корочки.Печень должна пустить много жидкости, если нет долить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15.
Посолить, поперчить, добавить специи по вашему вкусу.Я использовала такие как на фото.
Посолить, поперчить, добавить специи по вашему вкусу.Я использовала такие как на фото.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать соломкой или также натереть на терке.Добавить к печени подготовленные овощи, хорошо перемешать, по необходимости добавить воды.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать соломкой или также натереть на терке.Добавить к печени подготовленные овощи, хорошо перемешать, по необходимости добавить воды.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 мин. до готовности
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 мин. до готовности
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!