Булочки из хлопьев с корнем сельдерея

Ингредиенты
Хлопья (овсяные или смешанные) - 175 г
Корень сельдерея - 175 г
Сыр твёрдый - 110 г
Петрушка (измельченная) - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Молоко - 4 ст.л.
Сода (гашеная) - 1 ч.л.
Перец черный молотый -
Оригинальная "грубая", но полезная выпечка, с ярко выраженным вкусом и ароматом корня сельдерея.Спасибо за вкусный рецепт Тонечке/Лианда!
Приготовление

Слегка измельчить хлопья блендером. У меня была смесь из различных сортов, но можно использовать только грубые овсяные хлопья.

Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.

Хлопья смешать с измельченной петрушкой, 2/3 частями тёртого сыра, солью, погашеной содой и щепоткой черного перца. (Соду погасить лимонным соком или уксусом)Яйца взбить с молоком.

Добавить сельдерей, яично-молочную смесь и хорошо перемешаем. Тесто получается слегка влажным и хорошо держит форму.

Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов. Посыпать булочки остатками сыра.Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180*.

Очень вкусно в сочетании с фасолевым паштетом!

Готово! Приятного аппетита!