Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Булочки из хлопьев с корнем сельдерея

Булочки из  хлопьев с корнем сельдерея

Ингредиенты

Хлопья (овсяные или смешанные) - 175 г
Корень сельдерея - 175 г
Сыр твёрдый - 110 г
Петрушка (измельченная) - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Молоко - 4 ст.л.
Сода (гашеная) - 1 ч.л.
Перец черный молотый -
Оригинальная "грубая", но полезная выпечка, с ярко выраженным вкусом и ароматом корня сельдерея.Спасибо за вкусный рецепт Тонечке/Лианда!

Приготовление

Слегка измельчить хлопья блендером. У меня была смесь из различных сортов, но можно использовать только грубые овсяные хлопья.
Слегка измельчить хлопья блендером. У меня была смесь из различных сортов, но можно использовать только грубые овсяные хлопья.
Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.
Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.
Хлопья смешать с измельченной петрушкой, 2/3 частями тёртого сыра, солью, погашеной содой и щепоткой черного перца. (Соду погасить лимонным соком или уксусом)Яйца взбить с молоком.
Хлопья смешать с измельченной петрушкой, 2/3 частями тёртого сыра, солью, погашеной содой и щепоткой черного перца. (Соду погасить лимонным соком или уксусом)Яйца взбить с молоком.
Добавить сельдерей, яично-молочную смесь и хорошо перемешаем.  Тесто получается слегка влажным и хорошо держит форму.
Добавить сельдерей, яично-молочную смесь и хорошо перемешаем. Тесто получается слегка влажным и хорошо держит форму.
Выложить тесто в смазанные маслом  формочки для маффинов. Посыпать булочки остатками сыра.Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180*.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов. Посыпать булочки остатками сыра.Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180*.
Очень вкусно в сочетании с фасолевым паштетом!
Очень вкусно в сочетании с фасолевым паштетом!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!