Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью
Ингредиенты
корень сельдерея - 75 г
яблоки - 75 г
морковь - 75 г
сок лимона - 1.5 ст.л.
масло льяняное - 1.5 ст.л.
мед - 1 ч.л.
Салат готовится из сельдерея, моркови и яблок. Заправка медово-лимонная.
Приготовление
Яблоко трем на крупной терке. Если не хотите чтобы оно темнело, смешайте его с дополнительной ложкой лимонного сока. Сельдерея касается тоже самое.
Сельдерей натрите на мелкой терке. Корень для салатов используйте только хрустящий - вялый уже не вкусный.
Морковь тоже натрите на крупную терку, тоже сочную и хрустящую.
Смешайте масло, лимонный сок и мед до полного растворения последнего. Заправьте салат.
Готово! Подавайте как отдельное блюдо.