Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат из корня сельдерея с морковью и яблоком

Салат из корня сельдерея с морковью и яблоком

Ингредиенты

корень сельдерея небольшой - 1 шт
морковь крупная - 1 шт
яблоко кисло-сладкое большое - 1 шт
сок лимона - 1 ст.л.
Заправка: -
масло растительное - 2-3 ст.л.
горчица с зернами - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соль и перец - по вкусу
ароматные травы - 1 щеп.
кориандр молотый - 1 щеп.
Сочный, хрустящий салатик из зимних корнеплодов, полный витаминов и микроэлементов, так необходимых организму зимой.

Приготовление

Корень сельдерея чистим и трем на терку для корейской морковки. Можно на обычную крупную терку.
Корень сельдерея чистим и трем на терку для корейской морковки. Можно на обычную крупную терку.
Морковь чистим и также трем.
Морковь чистим и также трем.
Яблоко чистим от семеня, по желанию чистим от кожицы и  трем на крупную терку или режем тонкими длинными брусочками. Полейте яблоко соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Яблоко чистим от семеня, по желанию чистим от кожицы и трем на крупную терку или режем тонкими длинными брусочками. Полейте яблоко соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Для заправки соединить растительное масло с горчицей, соком лимона, солью и специями.
Для заправки соединить растительное масло с горчицей, соком лимона, солью и специями.
Готово! Соединить все ингредиенты в большой миске, полить заправкой и перемешать. Дать настояться 5-10 мин. и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Готово! Соединить все ингредиенты в большой миске, полить заправкой и перемешать. Дать настояться 5-10 мин. и подавайте к столу. Приятного аппетита!