Слоеный салат с сельдью и свеклой
Ингредиенты
картофель - 3 шт
филе сельди малосоленой - 1 шт
свекла - 1-2 шт
яйцо - 3 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
майонез - 5-6 ст.л.ожек
Вкуснейшее блюдо, украсит ваш стол и порадует ваших гостей и близких.
Приготовление
Отваренный в мундире картофель натереть на терке. Это будет первый слой нашего салата.
Вторым слоем мелко режем и укладываем селедку. Сверху посыпаем измельченным репчатым лучком.
Смазываем майонезом.
Далее идет слой натертой отваренной свеклы.
Затем идет слой натертого белка. Желтки откладываем в сторону, т.к. они нам понадобятся в конце приготовления. Смазываем майонезом.
Теперь идет слой натертой отваренной морковки.
И снова слой сельди. Смазываем майонезом.Слои по желанию можно повторить.
Когда все слои уложены, смазываем обильно майонезом и распределяем его равномерно ложкой.
Затем посыпаем свеклой и тоже распределяем ложкой.
В конце посыпаем салат натертым желтком.Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались.
Готово! Салат готов, можно подавать к столу.Приятного аппетита!