Тыквенный салат к мясу (маринованная тыква)
Ингредиенты
Тыква - 2 кг
уксус 9% разведенный наполовину водой -
сахар - 2-3 ст.л. без горки
специи - корица, перец горошком, лавр. лист, лимонная корка -
По вкусу нечто среднее между маринованным кабачком и огурцом.
Приготовление
Тыкву вымыть, очистить от кожуры.Нарезать мякоть небольшими ломтиками одинакового размера.Залить тыкву на ночь уксусом наполовину с водой, чтобы покрыло. Уксус придаст тыкве крепость.
Подготовить чистую банку на дно которой выложены специи.
Тыкву в маринаде довести до кипения, добавив сахар. Проварить 30-40 мин на маленьком огне. Выложить в банку со специями.
Готово! Закрыть. Хранить в сухом прохладном месте.