Салат из желтых микадо и болгарского перца
Ингредиенты
микадо желтые - 1 шт
перец болгарский желтый - 1 шт
базилик свежий фиолетовый - 0.5 пучка
базилик свежий лимонный - 0.5 пучка
масло растительное нерафинированное оливковое - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
чабер - 0.5 ч.л.
Очень вкусный и достаточно сытный салат из мясистой желтой микадо с болгарским перцем и двумя видами свежего базилика.
Приготовление
Все овощи и зелень тщательно моем.
Микадо нарезаем дольками так, чтобы они не стекали (достаточно крупно). Если у помидор есть белый стержень вырезаем его вместе с попками.
Болгарский перец нарезаем соломкой предварительно очистив от семян и вымыв.
Фиолетовые базилик измельчаем ножом.
Второй вид базилика, лимонный, измельчаем но крупнее чем фиолетовый.
Смешиваем все в салатнике. Добавляем чабер, сметану, растительное масло и соль.
Готово! Подаем салатик как гарнир к мясу или как самостоятельно блюдо, например на ужин. кушайте на здоровье!=)