Салат с цветной капустой и болгарским перцем
Ингредиенты
капуста цветная - 400 г
перец болгарский - 2 шт
майоран - 1 ч.л.
орегано - 2 ч.л.
чеснок - 2 шт
масло оливковое - 4 ст.л.
соль - по вкусу
Вкусненький салатик из цветной капусты и запеченного болгарского перца.
Приготовление
Овощи не моем. Берем только свежие (не замороженные).
Разделяем капусту на соцветия, перец просто моем. Разогреваем духовку и на сухую решетку кладем цветную капусту с перцем. Запекаем о готовности. Обычно на это уходит 15 минут. Но время может меняться в зависимости от вашей духовки и самих овощей.
Уже запеченную капусту разделяем на более мелкие соцветия, удобные для еды и складываем в миску. Перец очищаем от шкурки и семян после чего нарезаем длинными полосочками.
Смешиваем перец с капустой. Солим по вкусу. Теперь перекладываем салат в глубокую не широкую пиалу, посыпаем травами и поливаем оливковым маслом. Чеснок измельчаем ножом и посыпаем сверху им салат.
Готово! Подаем салат в качестве гарнира или дополнительно. На здоровье!=)