Салат Краски уходящего лета
Ингредиенты
Свекла - 1 шт
Перец сладкий - 2 штуки
Огурцы - 2 штуки
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Филе куриное - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 100 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Овощи для салата берутся сырыми. Кукурузу можно заменить горошком, а перец морковью. Овощи можно менять в зависимости от сезона.
Приготовление
Куриное филе порезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле до готовности, посолить и поперчить.
Огурцы нарезать соломкой.
Также соломкой нарезать перец.
Свеклу потереть на терке для корейской моркови.
Готово! По центру большого блюда выложить мясо, по кругу выкладываем овощи: свеклу, перец, кукурузу и огурцы. В майонез добавляем измельченный чеснок и делаем ободок вокруг мяса. Сверху посыпаем нарезанным луком. На столе, солим и перемешиваем с помощью двух ложек.