Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Курица в испанских красках

Курица в испанских красках

Ингредиенты

куриная грудка - 4 шт
лук репчтый - 2 шт
перец болгарский - 3 шт
помидоры - 4 шт
сыр твердый - 100 г
чеснок - 3 зуб.
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
смесь итальянских трав - 1 ст.л.
сливки - 100 мл
смесь перцев - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу
бульон - 100 мл
Блюда из мяса курицы являются не только вкусными, сытными, но и чрезвычайно полезными для организма. Куриное филе является самым легко усваиваемым мясом птицы для человека. Благодаря насыщению человеческого организма белками употребление мяса курицы позволяет поддерживать свое здоровье. Мясо курицы полезно употреблять людям с заболеваниями пищеварительного тракта.Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт курицы с овощами, который не только нежный, но еще и очень красочны, что радует и желудок и глаз!!=))

Приготовление

Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курицеВремя для болгарского перца слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими  и к курице.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курицеВремя для болгарского перца слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими и к курице.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассировать 30 секунд, затем залить бульоном, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав,  соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассировать 30 секунд, затем залить бульоном, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Готово! Приятного и вкусного вам аппетита!1=))
Готово! Приятного и вкусного вам аппетита!1=))