Салат Свекла в апельсинах
Ингредиенты
Свекла - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Коньяк - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Мёд - 1 ст.л.
Орехи кедровые - 2 ст. ложки
Зелень - украшение
Вкусный и оригинальный салат.
Приготовление
Свеклу отвариваем. Нарезаем кубиками или полосками.
Очищаем апельсин от шкурки и плёнок, режем на кусочки, добавляем к свекле.
Из оливкового масла, коньяка и мёда делаем заправку.
Заливаем заправкой салат, соль не добавляем. Перемешиваем.
Выкладываем салат в бокалы или креманницы. Посыпаем кедровыми орешками. Украшаем веточкой зелени (мята, сельдерей, петрушка).
Готово! Приятного аппетита!